1. ホーム
Q&A
ニューチャタマリパス 施設情報・クチコミに戻る

ニューチャタマリパサル

• 3.5
  • 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
PATAさん

by PATAさん(男性)

カトマンズ クチコミ:10件

クチコミレストランタイトルが間違っています(申請時の翻訳のため)
グーグルマップではNew Chatamari Pasaで表記されています

アサンチョーク付近にいくつかあるパッティパサルというローカル居酒屋の一つです
レストランではありませんのでお洒落さや・・・問題ないとおもいますが、衛生面に神経質な方にはお勧めしません

英語の看板はありませんのでこの手の店の目印である長い暖簾を探してください
メニューは無く、カウンターに並ぶ料理を指差しで頼むことになります
家族経営ですがこの店は英語を話す・・・多分息子が居ました

メニュー的にはチキンや魚の揚げたものなど無難なものもありましたが、BUFFの内臓系が多かったです
(片言の英語で確実ではありませんが)骨髄・肺・心臓・脳(これは見た目でわかります)
それぞれ食感が違い、スパイスでソテーされているので臭みは全く感じず、何か知らなければ普通に食べれれる感じでした(味付けも微妙に違います)

酒は小瓶のネパールウィスキーやラム(総称してロクとして売られてる)です

2人で小瓶1本と5つほどの料理を頼んでNPR1000とおもったより高かったです
因みにこの店には他で見たことのないQR決済がありましたので、この息子?は意外とヤリ手で外国人からは高く取ってるのかもしれません(笑)
まぁ金額的にはしれてますので、超ローカルにハマるには楽しい店です

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
ギャコグのUTSEから南に下った路地(歩き方地図でTEUDA)沿い
コストパフォーマンス:
2.0
やや高かった?
サービス:
2.0
雰囲気:
ローカル感を味わうなら最高
料理・味:
ローカルゲテモノです

クチコミ投稿日:2025/02/14

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ネパール最安 579円/日~