1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル ショッピング
  7. ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 施設情報・クチコミに戻る

なんだかつい、いつでも買ってしまう品揃え

• 5.0
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
springさん

by springさん(非公開)

ホノルル クチコミ:15件

ロイヤルハワイアンセンター内の店舗で、食後の散策途中に立ち寄りました。

食品、雑貨などの小規模セレクトショップです。(日本での東京駅ディーンアンドデルーカより小さいかも?)

ですが、こだわりの品や、ハワイ限定の柄のトートバッグや雑貨類が並べられています。
「セレクトショップだし、ちょっと高いのかな?」と思っても、後に他のハワイ内ショッピングを経て「やはり、こちらの方が良かったな」と思うこともしばしば。

2024年末時点で、以前は朝早くから並ばないと購入できなかった、黒白のハイビスカス柄が底面付近に描かれた帆布トートは、現在夕方来訪時にも普通に買えるようになっていて、思わず(それがどうしても欲しかったというわけではないのですが)自分への形が残るお買い物をあまりしていなかったこともあって、衝動買いしてしまいました。
ホノルルエリアで他のディーンアンドデルーカが出来、別件の限定品をそちらで扱うようになったのも一因なのかな、と憶測してみたり…。

ハワイ産こだわりの食材を使ったお土産品や、あるいはシンプルな柄の雑貨品もあって、そういった商品への造詣がある相手へのお土産品選びにも活用しやすいお店でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ホノルルの中心地、ロイヤルハワイアンセンター内。散策に良し
お買い得度:
意外にもお値打ち品多し
サービス:
現金、クレカ、いずれにせよ慣れない客にも適度に親切
品揃え:
いかんせんこじんまりとした敷地面積なので限界はあります。でも楽しい。

クチコミ投稿日:2025/02/02

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~