1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アラモアナセンター 施設情報・クチコミに戻る

「あれが欲しい:「これがなかった」ときに駆け込めるモール

• 4.0
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
springさん

by springさん(非公開)

ホノルル クチコミ:15件

筆者は人生2回目のハワイです。

前回(2019年末)にアラモアナショッピングセンターは訪れており、2024年末のオアフ島観光では当初、アラモアナショッピングセンターを積極的に立ち寄る予定にはしていませんでした。

が、しかし、関連旅行記にも書いた通り、「日本から持ってきたはずのボトムス(衣類)が入っていなかった」という自身の凡ミスが発生(しかもトップスは複数枚持参)。

頑張る方向性としては「宿泊中洗濯回数を増やして日々同じ服を着る」か、「ボトムスを1つ買う」かの2択がありましたが、同行者に相談したところ、洗濯増やすプランは却下。

そこで、「アラモアナにいけば、ユニクロがある」。つまり、日常的な服を買えば、旅行後も活用できる、無駄な出費にならない。(金銭管理上でいうなれば、「浪費」が「出費」に変わる)。

そんなわけで、駐車場無料で損した気にならないアラモアナでは、焦らず過ごせました。
結果、ユニクロでスカートを購入する間、同行者にはお隣のジェラード屋さんでおやつをとってもらいながら休憩して貰いました。こういうことが出来るのも、ショッピングモールの良さのひとつでしょう。

コロナ禍を経てもなお、ユニクロが残ってくれていたおかげで、(ほんの少しですが)アラモアナショッピングセンターに再訪できて良かったです。
今回は私たちは夫婦で訪れたので、マイペースで過ごせましたが。

複数世帯旅行などでの、年齢や性別、趣味嗜好などが事なるグループ旅行客だった場合には「何時にどこそこで集合」と決めて、フリータイムで過ごせるのではないでしょうか。誰かが我慢して集団行動をするよりは、集合時間程度のゆるい縛りをつけて、その間自由行動で各々お目当てのお店でお買い物をするなり、休憩や軽食をとるなどされると、旅のリラックスと満足度が上がると思われます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
トロリー、バス、レンタカー等のアクセス手段多め。
お買い得度:
お買い得か否かは店舗状況によるかもしれません
サービス:
総合的に商品展開多め。
品揃え:
いろいろな店舗が入居しているモールです。

クチコミ投稿日:2025/02/02

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~