1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. クルアアプソン (ワン・バンコク)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
クルアアプソン (ワン・バンコク) 施設情報・クチコミに戻る

新しくできたOne Bangkokにあるミシュランガイド掲載のタイ飯屋さん

• 4.0
  • 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
yeppoon_loverさん

by yeppoon_loverさん(男性)

バンコク クチコミ:22件

2023年10月よりソフトオープンしているルンピニーの複合施設、One Bangkokに出店しているタイ飯屋さんで、「パレードゾーン」と呼ばれるエリアの5Fにあり、お店の前を通りかかって、たまたま発見、ソフトオープンで人出が少なく待たずに入れる状況だったことと、このとき頭の中を支配していたチャーハンがメニューにあることから、お邪魔してきました。
クルアアプソン(Krua Apsorn)と言うお店は、バンコク市内に数店舗あり、オーナーは元・タイ王宮の料理人だそうで、2018年よりミシュランガイド掲載が続いているとのこと、ここまで聞くと、敷居が高そうに聞こえますが、ドレスコードなど無く、気軽に入店できます。

シーフードを軸としたメニューで、カオパッド(炒飯)やタイカレーにも、シーフードが使われています。
僕は蟹肉入りのカオパッドと、これまた蟹肉入りのオムレツをいただいてきました。
カオパッドは、薄味で提供されるので、唐辛子入りのナンプラーをパラパラと少しずつ振りかけて自分好みの塩加減にしていただきましたが、絶妙なパラパラ具合と相まって、今までで食べてきたカオパッドで、一番美味しかったかも・・・です。
蟹肉入りのオムレツは、その独特の形が目について、注文、しっかりした蟹の身とフワフワのたまごが、ベストマッチ、途中からチリソースを少しつけると、味変も楽しめて、最後までとても美味しくいただきました。

会計は、カオパッド、オムレツ、ミルクティー、お水で合計580バーツ(@4.6で2,668円)です。

One Bangkokは、MRTルンピニー駅直結なので、電車を降りるとすぐですが、One Bangkok自体がすごく大きく、お店がある「パレードゾーン」5Fまで、意外に距離がありますので、お腹を空かせて、焦らずのんびり、お越しください。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
One Bangkok、パレードゾーン5F
料理・味:
本当に美味しかった!

クチコミ投稿日:2025/01/26

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~