活気あり面白い!
- 旅行時期:2024/11(約1年前)
by koyurinさん(女性)
イスタンブール クチコミ:7件
エジプシャンバザールの海岸沿いに並ぶ船屋台。食べるのは道路で舟でサバを焼いています。以前TVで観たのよりごちゃごちゃしてました。とにかく混んでいるので相席とかにもなります。お味は・・・、みんなが旨い旨いいうほどうまくなかったぞ~。とにかくパンがかたいので、パンにはさんであるものを食べ続けると顎が疲れます(笑)
トレイに並べたムール貝にご飯が入った郷土料理も売りに来るので、これも試しに買いました。冷めているからおいしくないです。700円くらいで十分な量でしたが、酒がないと食べられない感じ。同じテーブルの人とシェアしました。
混んでいるのでゆっくりはできません。慌ててひたすら食べるといった気分。
橋の下のレストランではお酒が提供されますが、バザール側では飲めません。私らは、ワインを入れた水筒を隠し持ち飲みながら食べました。
高いけど、のんびりしたい人には橋の下がおすすめです。もちろんサバサンドもあります。
サバサンドは市場の奥にあるおじさんの店のが絶品と聞いていたのですが、たどり着けなかったので、気力がある人は調べてね。
しつこい客引きに遭遇した場合は、ダハ イエデン(もう食べた)か、ソンラゲリヨール(あとで来ます)というと、あっさり帰してくれます。
ドイドム(お腹いっぱい)というと、なら来んな!みたいな態度を取られるので言わないようにしましょう。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- エジプシャンバザールからすぐ
- コストパフォーマンス:
- 食い物がたかいイスタンブールでは妥当な値段
- サービス:
- 雰囲気: