【バルセロナに2店舗】2024年リニューアルしたての海辺の店に行ってきました♪
- 旅行時期:2024/09(約1年前)
by cocokunさん(女性)
バルセロナ クチコミ:7件
JCBの「たびらば」から、夫がパエリアの評判が良いからと事前予約したお店です。
ただ、当初、公式HPをチェックすると、地図の案内が予約住所とは違う街中になっているし、グーグルマップにも「閉店」と表記されていたので調べてみたら、海辺の元来の店はこの数年改装工事で確かに休店、その間は街中で営業していたようです。(ネットではそれが混在していました)
今回、私達が行ったのは、リニューアルオープンしたての Port Olimpic店となります。
つまり、現在は海辺のPort Olimpi店と、街中の Eixample店(カサ・バトリョの近く)の2店舗あるようで、街中でも美味しいパエリアを食べれますね。Eixample店は、タパスとレストランで予約が分かれるようで、メニューも一部異なるようです。詳しくは公式HPを参照して下さい。(今はちゃんと2店舗の案内になっています)https://elcangrejoloco.com/ ←日本語で予約できます
Port Olimpic店への交通手段は、地下鉄&徒歩15分かタクシーになりますが、私達は海辺も散歩したくて往復地下鉄を利用をしました。(泊まっていたホテル最寄り駅Jaume1から2駅)
思ったよりアクセスが良く30分も早く着いてしまいましたが、客席も多いため直ぐに案内して頂きました。しかも海が良く見えるガラス張りのコーナー席。
そこで、サンセットを見ながらの美味しい料理とアルハンブラビールやスペインワインを楽しみました。
メインはイカ墨のパエリアと決めてましたが、つい他も頼み過ぎてしまい、コストは上がってしまいましたが(2人で約€100)、一皿の量が多いので控えめにオーダーをすればお手頃の価格かと思います。
料理のクオリティやサービスも含め、バルセロナ滞在中で一番満足したお店でした。
Eixample店の雰囲気は分かりませんが、せっかくなら360度全面ガラス張りで地中海を眺めながらの Port Olimpic店がおススメです^
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- Ciutadella / Vila Olimpica駅から徒歩15分。思ったより近い。
- コストパフォーマンス:
- やや高めですが満足できます
- サービス:
- 期待以上に厚遇されました!
- 雰囲気:
- 地中海を眺めながら最高です!
- 料理・味:
- 本物のパエリアです!
クチコミ投稿日:2024/10/02