1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウル トゥンブロン国立公園 施設情報・クチコミに戻る

盛りだくさんの1日ツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2024/09(約1年前)
こりんさん

by こりんさん(女性)

バンダルスリブガワン クチコミ:1件

英語ツアーで、参加者はスウェーデン人、韓国人、日本人2組に現地の女性ガイドの計11名でした。
 行程は 午前7時台にバスでホテル出発→川べりの登録所で説明・登録書記入とブルネイスイーツの軽食→4人乗りボートで上流へ→国立公園到着。約800段の木の階段を上る→約200段のキャノピーウォークを昇降→ドクターフィッシュのいる滝つぼで水遊び→ボートで川を半分下る→一人ずつゴムの浮き輪で川の流れに乗り登録所到着→バイキングの遅い昼食→午後5時ころバスでホテルに到着。でした。
 階段は、休憩所やガイドさんの木の説明で計7回の休みがあり、疲れましたが60代の私でも上れました。キャノピーウォークは怖ければ上らなくても大丈夫です。滝つぼや浮き輪で全身濡れます。水着を持っていく(着ていく)か下着を含め着替え携帯が必須です。足丸出しの水着は、移動のさい膝丈くらいのパンツが必要です。濡れてよい靴も必要です。ゴム靴を貸してもらえますが、かなりのお古でした。個人的には、緩やかな流れの中を30分ほど浮き輪で下るのがとても楽しかったです。貴重品は登録所の簡単なロッカーに預けるため心配でしたが、無事でした。ホテル発着なので、パスポートも財布も持って行かなくても良いかも?。
 ガイドさんも良い方で英語もわかりやすかったです。景色も良く、天候にもよると思いますがお勧めのツアーです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
ホテル発ホテル着。
コストパフォーマンス:
日本語ツアーは1万円高くなるので、英語ができれば英語ツアーをお勧め。
景観:
ブルネイの自然を満喫できます。
人混みの少なさ:
他には日本語ツアーの1名+日本人ガイドだけでした。

クチコミ投稿日:2024/09/28

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブルネイ最安 1,135円/日~