1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オリエント エクスプレス 施設情報・クチコミに戻る

店の雰囲気、味、値段とも十分及第点をつけられる

• 4.0
  • 旅行時期:2024/04(約3ヶ月前)
R241さん

by R241さん(男性)

イスタンブール クチコミ:26件

イスタンブール最初のディナー。ホテルから歩いて10分もかからなかった。
日本から予約していたが、がらがら。「外したかな」と一寸退いた。

【アクア 100 TL、ビール 170TL】
重厚な雰囲気で、あちこちにオリエント急行関連の写真が飾ってある。もちろんアガサ・クリスティもマダムの上にいる。
給仕のおじさんたちの立ち振る舞いも堅苦しすぎず、適度にラフで好感触。
オーダーする前から1.5リットルのペットボトルが置いてあるのもご愛敬。

【パン】
トルコはパンが美味しいと聞いていたので期待していたが、それほどでもなかった。

【本日のスープ(レンズ豆) 125TL×2】
誰かの旅行記で本日のスープが美味しかったと読んでいたので、中身を訊かずにオーダーした。思っていた以上に美味しい。ホテルのレストランの味がする。
何のスープって訊いたら、「レ&$%#」。「レ」しか聴き取れなかったが、翌日たまたま覗いたレストランのメニューでレンティル(レンズ豆)だと理解した。
この後、3日連続でレンティルのスープをオーダーしたが、ここが一番美味しかった。

【Begendili Kebap 490TL】
何人かの口コミで評判のよかったBegendili Kebap(マッシュした茄子のペースト添えのケバブ)
日本でケバブもどきの料理を食べたことがあったが、本物のケバブは初めて。
最初は美味しかったが、見た目よりボリュームがあって最後の方は飽きてきた。

【Oriental Style Kebap 480TL】
あれこれ迷った挙句、マダムもケバブにした。
趣向を変えてオリエンタルスタイルと言う名のケバブにしたが、これは失敗だった。
香辛料が強く独特の風味だった。
トルコの人がイメージするオリエンタルってどの辺り?

【合計 1,630TL】
オーダーには失敗したが、店の雰囲気、味、値段とも十分及第点をつけられる店だった。
何故流行ってないのかが不思議。
イスタンブールのレストランにはもっともっといい店があるってことか?

施設の満足度

一人当たり予算: