ボールパークツアーはおすすめ
- 旅行時期:2024/05(約2年前)
by ひろかずさん(非公開)
サンフランシスコ クチコミ:7件
MLBのジャイアンツvsドジャースの、非常にアツい試合も見た(MLBがこんなにおもしろいなんて、今までありませんでした)。サウナも行った、旅の最終日…。夕方、日本に帰る飛行機の時間まで何しようかな…と思っていました。空港近くにカジノも一応あるけれど…と
と思ったところへ、ふと、「オラクル・パークのボールパークツアーへ行こう」と思い立ちました
少なくとも、カジノで100ドル失うよりは、44ドルなので、得るものは大きいと思います
:MLB.comから、チケットが買えます。シーズン中、10:30と、12:30の2回行われます。ツアー集合場所は、正面ゲートではなく、ライト外野の、「スプラッシュヒット」が出るあたりのゲートなので、そこは注意
:ビジターチーム側のダッグアウトに座れます(ということは、例えば、相手がドジャースなら、ドジャース側のダッグアウトに座れるということです)
:スイートシートへ案内されます。ここでリアルに野球が見られれば最高だなあと思います
:ガイドさんはすべて英語ですが、まあ、スマホの翻訳機に音声認識機能があれば、ある程度わかります
:まあ、ガイドさんに握手して、別れた後、ショップに強引に行かされる仕組みですが、試合前だと、グッズショップは混みますし、グッズを買いたくなければ買わなくていいし、買いたければ買う。それは自由だと思います
…すっかり、私はジャイアンツファンになってしまいましたので、帽子とポロシャツと、ウィンドブレーカーを買いました。かなり高い買い物でしたが、ジャイアンツが好きになりましたので、良いと思います
※ちなみに、「地域密着のため、よそのチームはどうでもいい」ので、ここに来ても、ドジャースのグッズは買えません。ドジャースグッズを買いたければ、サンフランシスコではなく、ロサンゼルスに行きましょう…
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- ダウンタウンから近いです
- コストパフォーマンス:
- 超円安で高くなっていますが…
- 人混みの少なさ:
- 私一人でした
- 施設の快適度:
- スイートシートまで案内してくれます
クチコミ投稿日:2024/05/19