日本でもなかなか食べられないタイプのラーメン
- 4.5
- 旅行時期:2024/03(約2年前)
-
-
by xiaomaiさん(男性)
台北 クチコミ:59件
大阪出身のオーナーが手間暇をかけて作るラーメン店。もともと京都高倉二条で働いていらしたようで、そこと同じラーメンが食せる。麺の見た目は蕎麦かと思うほど黒っぽいが、これは全粒粉を使用しているためで、栄養価が高い。スープは豚骨と魚介で丁寧に作られ、とても濃厚。一般のラーメンのほか、つけ麺もある。台湾に来てまでラーメン?と思われるかもしれないが、日本でもなかなか食べられないタイプのものなので、食す価値はある。価格設定は高めだが、ラーメン通の台湾客からも好評を得ている。店構えがあまりラーメン店っぽくないため、通り過ぎないよう注意。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- MRT信義安和駅から徒歩6分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 手間がかかるため高価格設定
- サービス:
- 5.0
- フレンドリーな日本人オーナー夫妻
- 雰囲気:
- 5.0
- 寿司屋のようなカウンター席
- 料理・味:
- 5.0
- 豚骨と魚介のスープに全粒粉使用の太麺
クチコミ投稿日:2024/03/18
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する