1. ホーム
Q&A
ジョン ソーン博物館 施設情報・クチコミに戻る

穴場ですがイチオシ

• 5.0
  • 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
らくだのばななさん

by らくだのばななさん(非公開)

ロンドン クチコミ:16件

ホルボーン駅のそばです。普通の住宅街の一角にあります。看板が出ているし、人が外に並んでいるのでわかりやすいと思います。中が狭いので入場規制をしているため並んで待ちます。入る時は渡されるビニール袋にカバンを入れます。中は写真撮影OKになっていました。ありがたいことです!なぜなら写真を撮る価値がある内部だからです。入るや否やモノの洪水の中に浸されます。ずらりと並んだ本、本、本(貴族のお屋敷にありそうな装丁の立派な本)。本棚の上に並ぶ壺、壺、壺(似てるの大英博物館にもなかった?)。そして人の頭、頭、頭(石像の頭部)。地下室、1階と見学できましたが、普通の「家」の中であることが信じられず、でもふと外を見ると普通の「家」なのでその違和感が最大の魅力になっていると思います。11時ごろ訪れたのでPicture Roomが公開されていました。(午前と午後の一定の時間にそれぞれ別々の部屋を公開するみたいです。)オタク屋敷ですので、Picture Roomはもう絵画だらけです。壁一面、絵。別の部屋に行けば、というか行くまでの廊下もここはギリシャですか?ばりの彫像がずらり。と思ったらなんかシーサーみたいなのがいたり。楽しすぎます。展示品の中で最も驚くのが石棺だと思います。何度も言いますがここはジョンソーンさんのお宅です。お宅に石棺が置いてあるという。しかもそれが雑然と石像やら何やらが置いてある中に埋もれている感じで存在している。(もちろんケースで保護されています。)そしてなんなら妻の墓碑まである。とにかく楽しかったです。ワクワクしてみたい人におすすめの博物館です。難しいことなんてわからなくても楽しめます。長居して1時間半くらいいました。トイレ、ショップもあります。

施設の満足度

利用した際の同行者: