サイアムカントリーからの帰り道、パタヤのビーチ沿いの本格的「イタリアン・レストラン」に寄って見る。うーん、良いんじゃなぁーいぃー!ここ!(Bacco/パタヤ/タイランド)
- 旅行時期:2024/02(約2年前)
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
パタヤ クチコミ:22件
パタヤで、サイアムカントリーのゴルフの後、パタヤ在住の知り合いが案内してくれた「イタリアン・レストラン」。
位置的には、ジョムティエンのさらに先といったところか。
この隣には、有名なタイ料理レストラン「The Glass House」がある。
ここパタヤには、何でこんなところに!?…という場所に時々、トンデモナイほど素敵なレストランがあったりするのだが、
ここもその一つ。
場所的には、パタヤの中華街(毎週土曜日にだけオープン)「バーン・チャック・ンゲーオ」という中華系マーケットがある。
ちなみに、この中華街は、100年以上前に移住してきた中国人が作ったもので、「100 Year Old Chinese Market(100年市場)」とも呼ばれている。
さて、レストランの方だが、店に入るとバーカウンターがあり、その上に山の様に積み上げられた空のボトルタワーが素敵…アルコール関係なら何でもありそう〜
中は兎も角、だだっ広く、吹き抜けで、向こうには、ビーチが見えて、爽やかな感じ。
外で食べたい場合は、ビーチに出ているテーブルで食事が取れる。
外に行けば、タバコも吸える。
料理は、特別に豪華なものはないのだが、いろいろなお酒を飲みながら、イタリアン料理を摘む感じ、かな…
堅苦しくなく、非常にカジュアルな感じ。
この地に友人がいて、自分の家の近くにこんなお店があれば、頻繁に来てしまうだろうな〜というぐらいリラックスできる雰囲気のお店。
お勧めできる。
- 施設の満足度