1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. パタヤ
  6. パタヤ グルメ
  7. バッコ ビーチ イタリアン (Bacco Beach Italian Restaurant)
  8. クチコミ詳細
パタヤ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
バッコ ビーチ イタリアン (Bacco Beach Italian Restaurant) 施設情報・クチコミに戻る

サイアムカントリーからの帰り道、パタヤのビーチ沿いの本格的「イタリアン・レストラン」に寄って見る。うーん、良いんじゃなぁーいぃー!ここ!(Bacco/パタヤ/タイランド)

• 4.0
  • 旅行時期:2024/02(約2年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

パタヤ クチコミ:22件

パタヤで、サイアムカントリーのゴルフの後、パタヤ在住の知り合いが案内してくれた「イタリアン・レストラン」。

位置的には、ジョムティエンのさらに先といったところか。

この隣には、有名なタイ料理レストラン「The Glass House」がある。

ここパタヤには、何でこんなところに!?…という場所に時々、トンデモナイほど素敵なレストランがあったりするのだが、

ここもその一つ。

場所的には、パタヤの中華街(毎週土曜日にだけオープン)「バーン・チャック・ンゲーオ」という中華系マーケットがある。

ちなみに、この中華街は、100年以上前に移住してきた中国人が作ったもので、「100 Year Old Chinese Market(100年市場)」とも呼ばれている。

さて、レストランの方だが、店に入るとバーカウンターがあり、その上に山の様に積み上げられた空のボトルタワーが素敵…アルコール関係なら何でもありそう〜

中は兎も角、だだっ広く、吹き抜けで、向こうには、ビーチが見えて、爽やかな感じ。

外で食べたい場合は、ビーチに出ているテーブルで食事が取れる。

外に行けば、タバコも吸える。

料理は、特別に豪華なものはないのだが、いろいろなお酒を飲みながら、イタリアン料理を摘む感じ、かな…

堅苦しくなく、非常にカジュアルな感じ。

この地に友人がいて、自分の家の近くにこんなお店があれば、頻繁に来てしまうだろうな〜というぐらいリラックスできる雰囲気のお店。

お勧めできる。

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2024/02/16

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~