1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Binh An Riverside Coffee 施設情報・クチコミに戻る

サイゴン河畔にある素敵なカフェで朝食を

• 5.0
  • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
YS-11さん

by YS-11さん(男性)

ホーチミン クチコミ:25件

初のベトナムそしてホーチミン。滞在できるのは1日限りということで朝から精力的に動いていた。まずは水上バスに乗りたいということでバクダン駅から1区間のみ乗船してビンアン駅へ。このあたりで朝食をとれれば....と思っていたら駅の横、屋外なんだけどパラソルと簡易テーブル、チェアが置いてある。そこで地元らしき人たちがお茶をしていたり朝食をとっている姿を見かけた。ならばとこちらのお店で朝食をとることに。

席は一番川側の席にしたが堤防があるので川は見えない。でも、その堤防道路を行き来する人や釣りをしている人を眺めながらまったりと。外なのに、いや外だからこそ風が心地よく暑さを感じることはなかった。オーダーは周りで食べている人と同じようなものをオーダー。ついでにベトナムらしい飲み物を注文して朝食を。オーダーを取りに来る男の子たちが慣れないアルバイトのようで、そのたびにお姉さんがやってきて対応。もう微笑ましくてみんなと仲良くなってしまったよ。料理も美味しかったけど、スタッフの皆さんとのコミュニケーションもあって再訪したくなるお店になった。

施設の満足度

アクセス:
サイゴン水上バスのビンアン駅横にある
コストパフォーマンス:
サービス:
フレンドリーなスタッフのおかげで楽しく美味しく朝食をいただけた
雰囲気:
オープンカフェ。風が抜けていたので朝なら外でも快適に朝食を頂けた
料理・味:

クチコミ投稿日:2024/02/14