1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クチン
  6. クチン グルメ
  7. Toh Yuen(桃苑)
  8. クチコミ詳細
クチン×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
Toh Yuen(桃苑) 施設情報・クチコミに戻る

ヒルトン・ホテルに入っている広東料理主体の中華料理店

• 4.0
  • 旅行時期:2023/12(約6ヶ月前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

クチン クチコミ:59件

Toh Yuen(桃苑)は、クチンのヒルトン・ホテルのロビー階に入っている中華料理店。
中華料理店と言うと派手な内装を思い浮かべますが、ここはすっきりとシンプル・モダンなインテリアで落ち着いた雰囲気。
スタッフはゆったりした物腰だったのもお店の雰囲気に合っていると感じました。
サラワク川が見えるはずの窓側の席に案内してもらったんですが、すっかり暗くなってからだと、店内の照明が窓ガラスに反射して外が見えづらかったのは惜しい。
早めの時間帯に行くといいですよ。

ここでは甘めの味付けの広東料理が主で、日本人に向いていると思います。
次の夕食用メニューでご確認ください。
昼には点心もあります。

ここのお料理のお皿のサイズはS、M、Lとありますが、二人での夕食ならSサイズのお料理を二つと主食の麺かご飯もののS一つでちょうどいい量。
ガッツリ派なら、もう一品増やしてみては?
私たちは牛肉料理の中から一つと野菜料理の中から一つ、それに炒飯の中から一つにしてみました。
どれも新鮮な食材を使っていて楽しめましたが、個人的には炒飯はピリッとしたスパイシーさがあってもよかったような。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
ディナー
アクセス:
ヒルトン・クチンのロビー階に入っています。
コストパフォーマンス:
サービス:
落ち着いた物腰のスタッフでした。
雰囲気:
中華料理店と聞くと派手な内装を思い浮かべますが、ここはすっきりとシンプル・モダンなインテリアです。
料理・味:
甘めの味付けの広東料理が主体。

クチコミ投稿日:2024/02/01