名物のえび飯ですけど
- 3.0
- 旅行時期:2024/01(約5ヶ月前)
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by trifoliさん(女性)
台南 クチコミ:13件
えび飯も台南名物?ということで食べてみたかったのです。訪れたらたまたまもう一方の有名店が開いていなかったので、自動的にこちらに。
蝦仁飯の小に蛤仔湯というお約束の品に、皮蛋豆腐。135元。
えび飯は正直自分は一度経験すればもういいかな。ゆるい炊き込みご飯的でしっとりしているにも関わらず、食感がぼそっとしているというか日本人的にはとにかくコメがいまいち。ちょい甘めの味付け自体は別にいいんですが、えびの味もまあ普通なので。
はまぐりスープは薄味ですが美味しかったです。ピータン豆腐はまるでみたらし団子のようにこってり甘い餡で、おお南部なんだなと思うもののこんなに円安でも日本に比べリーズナブルなんで好物はつい頼んでしまいます…後から考えるとここではあひるの目玉焼きが王道だったみたいで確かにあのご飯に合ったかもとちょっと後悔しましたが。
店は綺麗で、対応も観光客慣れして気楽に入れます。
- 施設の満足度
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3.0
クチコミ投稿日:2024/01/14
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