1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スパ クメール 施設情報・クチコミに戻る

【大満足!!】日本なら1人4~5万円するクオリティが、こんなお得に経験できるなんて思ってなかったです!いい意味で期待を裏切られました!

• 5.0
  • 旅行時期:2023/12(約6ヶ月前)
takuyaさん

by takuyaさん(男性)

シェムリアップ クチコミ:1件

こういったリゾート施設は、日本では高価でなかなか足を運べませんが、こちらのスパクメールさんは、日本の高級スバと同等、もしかしたらそれ以上に満足度が高いスパだと思います。

理由としては…

❶【施術後、すぐ効果を実感できた】
日々の疲れもあり、顔や体にも疲れが出ている状態で伺いました。

ですが施術後は明らかに肌ツヤが良くなり、余計な力が抜けたせいか、体がかなり楽になったことを実感出来ました。

また、乾燥していた肌にツヤが戻り、触り心地が明らかに気持ちよくなっていたのに驚きました!

❷【体質診断をもとに、自分に合った最適な素材(現地の素材)のトリートメントで施術してくれる】

効果がすぐに実感できたのも、これのおかげだと思います。

受付後、スタッフの方から体質診断表をもらい、体調や肌の状態など、自分が気になる部分をチェックしながら埋めていきます。

診断結果を元に自分の状態に合わせた最適なトリートメントを使ってマッサージを行ってくれますので、肌ツヤが改善したのはおそらくこの効果だと思います。

❸【マッサージが丁寧で、とにかく気持ちがいい】

マッサージを担当してくれるスタッフの方が、まず最初に自分に最適な力加減を確認してくれます。

なので、弱すぎず強すぎず、本当に心地よかったです!

「あ〜そこそこ!」みたいな笑

凝り固まっている部分を丁寧にほぐしてくれて、最後に歪んだ部分?をボキボキっと治してくれるのが、最高に気持よかったです!

❹【ラグジュアリーな内装で気分が上がる!】

建物の中に入ると、もう別世界。

まずは、受付横にある水上のリラックスシート。もうこの時点で気分が上がる。

受付しながら「早くあのイスに座りたい」って、きっと誰もが思ってしまうだろう。

受付後と施術後にシートに座ってお茶を頂きましたが、まさに至福の一時。

この雰囲気でアルコールも頂けばよかったと今更ながら後悔しています。

❺【日本語が通じるので安心して施術を受けれる】

日本人経営ということもあり、スタッフはみなさん日本語が通じました。

以前別の国で痛感したのは、マッサージのようなボディタッチが多いサービスでは、言葉が通じないと次に何をされるのか不安で、とても施術に集中できないということです。

しかし、スパクメールの現地スタッフさんは、流暢に日本語をお話しされ、こちらの要望も快く引き受けてくれるため、全く不安を感じることなく、とてもリラックスしてマッサージを受けることができました!

また、一組ずつ別々の棟でマッサージやチュポンを受けれるので、周りのことを全く気にせず過ごる心遣いもとても安心しました。

隅々まで行き届いた清潔感や心遣いは、本当に日本の高級スパそのものだなぁと思います。

日本の高級スパに1回何万円も払うより、シュムリアップに滞在中、スパクメールに2~3回通う方が断然コスパが良いし、賢いお金の使い方だと思いました!

めちゃくちゃお気に入り!シュムリアップに訪れた際はリピ確定です!

施設の満足度

利用した際の同行者: