シェムリアップの癒しスパ
- 旅行時期:2023/12(約2年前)
by T.ikuさん(男性)
シェムリアップ クチコミ:1件
しばらく休業していたスパ・クメールが、2023年4月から再開しました。在住者にも人気のスパ、久々に癒されに12月に訪れました。久々の再訪でしたが、カンボジアの伝統住宅を改装した建物や美しい庭、雰囲気のある待合室は以前と全く変わらず、居心地のいい空間はそのまま。日本語が堪能なスタッフの丁寧な接客も相変わらずです。
今回は、90分のデトックスを体験しました。待合室でまずは、ハーブティーを頂きながらスタッフが丁寧に説明してくれます。ひとり一人に合ったハーブオイルを調合するためのカウンセリングシートに記入して、まずは足湯とスクラブを受けます。
お庭の一角の東屋で受けるスクラブはお庭のリラックスした雰囲気もあり、最高です。マッサージの強さも、最初に選べます。スタッフの方が通訳しながらなので、安心です。また、セラピストさんは、力の強い・弱いなどの言葉はわかりますので、途中で強さを変えることもできます。そして、セラピストさんの細やかな気遣いが、本当に素敵です。
フットスクラブの後は、いよいよオイルマッサージです。1棟タイプのマッサージルームなので、周囲の音も気になりません。2人同時にマッサージもできるので、お友達と一緒でも大丈夫です。
そして、ここの一番のおススメはチュポンと呼ばれるカンボジアの伝統スチームサウナです。サウナといっても高温ではなく、温かな蒸気でじんわり体を温めるので、リラックスして受けられます。熱くはないけどハーブの効能で汗が出てデトックスされます。その後のオイルマッサージの効果にもつながるので、是非チュポンとマッサージをセットで施術するのをお勧めします。
マッサージオイルもきちんと温められて心地よく、セラピストさんの確かな技術で体のコリと疲れが癒されます。時間があれば、120分のコースが受けたかった~!それぐらい気持ちよかったです。
観光で来られた方は、遺跡見学の後に行かれるのもいいと思います。また、最終日に施術してもらい空港まで送ってもらえるプランもあるそうです。マッサージの後は、長いフライトも簡単に乗り越えられるかも!?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 観光の所要時間:
- 2日以上
- アクセス:
- 繁華街から少し離れていますが、その分静かで落ち着いた雰囲気です
- コストパフォーマンス:
- ローカルと比べると少し高めですが、金額に納得の素晴らしいサービスです
- 施術内容:
- どの方に施術してもらっても、同じく気持ちよくスタッフみなさん確かな技術です
- 施設の快適度:
- 細やかな気遣いがいっぱいです
クチコミ投稿日:2023/12/25