1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
İncir Agaci Kahvesi 施設情報・クチコミに戻る

旧市街地のバラ―ト地区にあるカラフルなカフェ。映えスポットにもなっています

• 3.5
  • 旅行時期:2023/09(約2年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

イスタンブール クチコミ:47件

旧市街地西側のバラ―ト地区にはカラフルな建物を改装した商店やカフェが多数。
見て回るだけでも楽しめます。
そんな町並みの中でも、Incir Agaci Kahvesiは特にカラフル。
お店の外観はもちろん、すぐ脇の階段通路や周辺の壁まで極彩色に塗り分けられ、映えスポットとしても大人気。
ちょっと見つけにくい場所ですが、お隣にはやはり人気のバラ―ト・アンティーク・カフェもあるので、地図検索して行ってみましょう。

私はたまたま町歩きの途中で見つけ、ちょうどコーヒー休憩がしたかったので、カフェ内部はどうかな、と入店もしてみました。
内部もやはりカラフルな色合いで楽しいけど、造花が垂れ下がる窓側席はちょっと装飾過多気味かな。

食べ物も一緒に頼まなくてはダメ!というルールではなかったので、私はトルコ・コーヒーだけにしてみたところ、それが気に入らなかったのかどうか、ちょっと失礼な態度を見せたスタッフがいてがっかり。
たまたまご機嫌斜めだったのかなあ。
コーヒーも煮出しが足りなくて粉っぽかったし。
この点は改めて欲しいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
その他
アクセス:
迷路のようなバラ―ト地区にあって、ちょっと見つけにくいのが難。
コストパフォーマンス:
結局、お店の外観より接客スタッフの応対が大切だな、と思わせるお店でした。
サービス:
2.0
トルコ・コーヒーだけ頼んだら、ちょっと失礼な態度を見せたスタッフがいたのはガッカリ。
雰囲気:
お店外観や脇の階段通路のカラフルな色合いは、映えするスポットとして人気
料理・味:
トルコ・コーヒーは煮出しが足りなくて粉っぽかったな。

クチコミ投稿日:2023/11/08

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

トルコ最安 429円/日~