誰もが知る有名店なのに、奢る事なく、いつまでも超庶民的、『ペーパーチキン』発祥の地〔喜臨門(ヒルマン)レストラン/シンガポール〕
- 4.5
- 旅行時期:2023/10(約2年前)
-
-
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
シンガポール クチコミ:4件
シンガポールでのラストナイトはその名も轟く『喜臨門(ヒルマン)レストラン』…
1963年創業の老舗…日本にも数店の支店が出ているそう...
エリザベス女王も嘗て立ち寄った事があるんだとか…す、すごい...こんな場所に!?
そんな歴史を抱えていても、どこにでもありそうな普通の庶民的なまま。
『ペーパーチキン』という他にはない料理が超有名で、そのビジュアル/食べ方/その濃厚な味も、なんだかこの歳になっても、初めて尽くし...
美味い事は美味しいのだが、この数十年で、冷凍技術が発達し、そこいらで食べる鳥も本当に美味しい時代になっている現代において(昔はバサバサの鶏肉なんぞが非常に多かったが、今の時代そんな鳥に出会う機会も殆ど無くなった...かな...)、
味でそんなに感動する事はないと思うのだが、その昔はきっと驚くほど美味しく、多くのお客を仰け反らせて来たのであろう事が十分に想像できる。
なお、私が今回行った時間帯は、ちょっと遅くなり、21:00ぐらいになってしまったのだが、他のテーブルは、殆ど日本人駐在員のグループだったのが、非常に印象的...
一度は覗かなければいかんでしょうね!このお店。
https://www.hillmanrestaurant.com/
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 店が高いのではなく、シンガポールが何もかにもが恐ろしく高過ぎる...なんでも。
- サービス:
- 4.5
- おばちゃんがいい味出している
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 鳥以外でもこの店ならではの物がたくさん!!
クチコミ投稿日:2023/10/29
いいね!:16票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する