1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
chong-gagdaege 施設情報・クチコミに戻る

機張市場のいつもの向い側の店でベニズワイガニ

• 3.5
  • 旅行時期:2023/09(約9ヶ月前)
うりりんとダンナさん

by うりりんとダンナさん(女性)

釜山 クチコミ:36件

2023年9月、ズワイガニを食べに機張市場にやって来ました。
いつもの「青海王蟹(チョンヘワンデゲ)」に入ろうとしましたが、電気は点いているけど呼び込みのお兄さんがいないナ~と思って店の中に声をかけると、まだ19:50なのに「20時で閉店しました。」って・・・もうキッチンスタッフを帰してしまったそうで。

お兄さんが向かい側にあるこちらのお店を紹介してくれました。「チョンガー ズワイガニ Chonggak crab」と言うお店らしい。
お兄さん曰く、“9月はシーズンオフなので閉店時間が早い” ンだそうです。8月は休んでいる店も多いとか。
“この時期はズワイガニよりもベニズワイの方が美味しい” というお兄さんの言葉を信じて、大ぶりのベニズワイガニ1杯を注文しました。10万ウォンとチョット高いけど、ここまで来て食べられないよりはマシかとしぶしぶ了承。

店内に入ってみると遅めの時間だったからか、私たち以外には2,3組しかお客さんがいませんでした。
ビールとおかずたちで楽しんでいるうちに、ほどなく私たちのベニズワイガニがやって来ました。ホタテはサービスとのこと。
ベニズワイガニってズワイガニの廉価版だと思って今まで食べてこなかったンですが、なかなか美味しかったです。お兄さんの言うことは本当だったですね。

ポックンパとテンジャンチゲも早めにやって来ました。
案内してくれた隣りのお店のお兄さんは “ポックンパはサービス” と言ってたけど、うまく伝わっていなかったのか、しっかり10,000ウォン取られましたけど。
ビールと焼酎も入れて全部で120,000ウォン(約13,600円)でした。
ひとまず機張で蟹が食べられて良かったよかった(^^♪

施設の満足度

利用した際の同行者: