チケットオフィスのロッカーに注意
- 旅行時期:2023/08(約2年前)
by KEDAIさん(女性)
ミラノ クチコミ:3件
久々にミラノに行くことにしたので「最後の晩餐」を見ることにしました。前はツアーだったために個人で見るのは初めてです。毎日公式HPをチェックして、チケット予約をしました。
当日30分前にはチケットオフィスでチケットに交換しないといけません。そして「水」は持ち込み禁止のため、チケットオフィス内にある番号式のロッカーに10分前に預けるように言われました。水と貴重品以外の荷物を10分前に預けました。
鑑賞後に荷物をとりに行くと、な、なんと他の人が男性の係員さんと一緒に私の預けたロッカーを開けようとしています。
え?何をしているの?違うよ!と思いながら何か言いながらすぐ後に立っていました。勿論暗証番号が違うから開けることはできないのですぐにどいてくれると思ったら、係員さんが解除して開けたのです!!
びっくりして私はすぐに荷物を取り出したのですが、もし私がその場にいなかったらどうなっていたのか。抗議をする語学力を持ち合わせていないのとその場であ然としてしまったのですが、フツフツと怒りが込み上げてきました。係員さんは誤りもしませんでした。私のロッカーを開けようとした人はその後、上下左右の近くのロッカーではなく、斜め後ろのにあるロッカーに向かいました。一体何をしようとしていたのか恐ろしい。
イタリアに着いて、一番はじめの観光場所だったのにとても嫌な気分になりました。
みなさん、注意です。
- 施設の満足度
1.0