思ったよりも混んでいました
- 旅行時期:2023/08(約2年前)
by pacorinさん(非公開)
香港 クチコミ:4件
コロナ禍以前の情報では、「とてもすいている」「アトラクションの待ち時間は20分程度でファストパスの意味なし」などと書いてあるのを良く見かけましたが、そのイメージで行くと普通に混んでいました。HKディズニーのアプリで待ち時間が確認できますが、120分待ちのアトラクションもありました。とはいうものの、全体的には東京に比べて空いていると思いますし、パレードなんかも必死で場所取りせずとも余裕で見られる感じでした。
パーク内の無料WiFiは意外に使えました。建物内では繋がらないこともありましたが、外にいる時はまずまず使えました。紙のマップがないので、公式アプリは事前にダウンロードしておいた方が良いと思います。
香港の物価は高いですが、パーク内のフードも高く、トゥモローランドのハンバーガーセットは日本の倍ほどします(2,500円程度)。メインストリートコーナー・カフェの夜メニューなどは思わず入店をやめてしまうほどお高いメニューに変わっていました。全体的に心惹かれるレストラン(メニュー)が少なかったです。
夏休みの期間でしたが、日本人はちらほら見かける程度、欧米人はとても少なく、ほとんどがアジア人客でした。行列する時やパレードを見ている時の距離感がおかしいので(ぐいぐい押してくる、異様に密着して立つ等)、人に対してのストレスをものすごく感じましたが、アトラクションやショーなどは楽しめました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- 鉄道でアクセスできます。
- コストパフォーマンス:
- 香港の物価は高いです。
- 人混みの少なさ:
- 思ったより人が多かったです。
- 施設の快適度:
- パレードやショーは見やすかったです。
クチコミ投稿日:2023/08/15