1. ホーム
Q&A
エンパイア ステート ビル 施設情報・クチコミに戻る

ニューヨークの摩天楼を代表するスポット

• 4.5
  • 旅行時期:2023/07(約11ヶ月前)
RAINDANCEさん

by RAINDANCEさん(男性)

ニューヨーク クチコミ:31件

「ニューヨーク・シティパス」(5つのアトラクションを、個々にチケットを買うよりかなりの割引で楽しめるお得なチケット)を利用しました。高層階に登って展望エリアから眺望を観るだけかと思ってたら違いました。まずは下階の資料館、ビルの歴史やビル建設を再現したCG、キングコングに襲われるビルを再現した演出...などを経て、高層階へ上がるエレベータも天井にCG。そしてまず80階に到達。80階はガラス窓越しにマンハッタン市街を360°眺めます。ビルの名場面を背後に映す記念撮影コーナーもあり、視界が悪くてもここで記念撮影。望遠鏡を覗くと、マンハッタン各地の名所が見える...という趣向のなんちゃって双眼鏡。次にエレベータ(か、階段)で86階まで行きます。ここはオープンテラス。鉄柵のフレームの間からですが、ガラスのない状態で景色を楽しめます。見上げると、エンパイヤ・ステートビルの天辺、102階と103階が見えます。「スカイスクレイパー(Skyscraper)」とはよく言ったものです...空を削るほどの高層。日本風に言うと「摩天楼」...天をこするほどの建物。さらにお金さえ払えば102階(オープンエアではない)まで行けるのですが、この日は快晴でもなく遠くは霞んでいるのでやめておきました。見学を終え1階へ降下。出口にも記念撮影スポット。エンパイヤ・ステート・ビルはニューヨークの摩天楼を代表するスポットとしておススメです。なお、チケットは同日の夜にも再入場可能なため、夜景を見に戻って来ました。夜景の方が混んでいました。

施設の満足度

利用した際の同行者: