1. ホーム
旅行記
Q&A
タイムズスクエア 施設情報・クチコミに戻る

• 4.5
  • 旅行時期:2023/07(約2年前)
RAINDANCEさん

by RAINDANCEさん(男性)

ニューヨーク クチコミ:31件

言わずもがな、ミッドタウン...いや、マンハッタンを代表するスポット。19世紀後半、ロンドンの馬車地区にちなんでロングエーカー・スクエアと呼ばれた広場がここで、1904年にニューヨーク・タイムズ・カンパニー社が移転してきたのを機に、当時の市長がタイムズ社にプッシュされ「タイムズ・スクエア」と名付けたらしい。馬車地区だったとすると、それはターミナル。ターミナルには人や企業が集まり、それを目当てに店や劇場ができる。そして現在に繋がっていると想像しました。ニューヨーク市歩兵第69連隊の従軍牧師だったフランシス・パトリック・ダフィ―の像がありました。第一次大戦において砲撃の中で負傷者の救命に献身し、軍の士気を高めた功績を称えられ、1937年にタイムズ・スクエアのこの北側の一角は「ダフィー・スクエア」と名付けられました。その少し南には、ジョージ・マイケル・コーハンの像が建ってました。20世紀初頭に活躍した、俳優であり歌手・ダンサーであり、作詞作曲、劇作家、演劇プロデューサーと何でもこなすエンタティナ―。「ブロードウエイを所有した男」「米ミュージカルコメディの父」などと評され、彼のミュージカル劇場の貢献を記念して建てられたのがこの像らしい。多くの人で賑わっていて、噂通りチップ目当てのキャラに扮した輩が多数いました。訪れたのは独立記念日ウィークでしたが、夜9時頃には身動きがとりづらいほどの混雑。さすがは「世界の交差点」、世界中の人が集まってきている感じがして活気がありました。

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
2.0

クチコミ投稿日:2023/08/14

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~