1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. オーストラリア
  5. エアーズロック
  6. エアーズロック 観光
  7. キングスキャニオン(ワタルカ国立公園)
  8. クチコミ詳細
エアーズロック×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
キングスキャニオン(ワタルカ国立公園) 施設情報・クチコミに戻る

クリーク・ウォーク・コースを歩いてみました。

• 4.0
  • 旅行時期:2008/04(約16年前)
旅好者さん

by 旅好者さん(男性)

エアーズロック クチコミ:3件

キングス・キャニオンには、リム・ウォーク・コース(6km)3~4時間やクリーク・ウォーク・コース(2km)1時間などいくつかのコースがありましたが、1番楽そうなクリークのコースを選択しました。
スタート地点では、水道の雫が落ちたところに、レンジャクバトが集まっていました。水の少ないところでの生き抜く知恵ですね。その先に「ジャック・コッテリル(Jack Cotterill)メモリアル」がありました。コッテリルさんはオーストラリア中心部の「ツーリズムの父」と呼ばれる人で、この碑には「彼はこの素晴らしい場所を誰でも訪れることが出来るようにした」と書かれていました。
切り立った岩山を時々見上げながら進んで行くと、前方の峡谷の崖の途中に展望台が設けられていました。そこがこのコースの最深部ということの様で、約20分ほどで到着しました。ちょっと、呆気なく到着してしまった気分です。展望台から見る高さ270mという垂直な岩肌には黒いシミが見えました。峡谷最大の滝の跡だと思われます。乾期には川筋は干上がっていて、クリーク・コースといっても清涼感はまったくありませんでした。
以前、エアーズ・ロック空港からのキングス・キャニオ・シ-ニック・フライトを利用したことがありました。途中では、大きな塩湖のアマデウス湖(現地語ではパントゥ (Pantu))を見て、そして、上空から見たキングス・キャニオンの大きな山塊は印象的でした。ここにはヘリコプターのツアーもあるそうですから、上空から眺めるのも良いかと思います。なお、アマデウス湖は出発地、目的地によっては国内線の航空便からも見えますね。

施設の満足度

利用した際の同行者: