台南風鍋焼きうどん
- 4.5
- 旅行時期:2023/03(約3年前)
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by ライナスさん(男性)
台南 クチコミ:6件
小吃店が立ち並ぶ台南市保安路にある鍋焼意麺の店。台南駅(台鐵)から行く場合は、新光三越新天地(駅前の新光三越ではない)方面に行くバスに乗り、新光三越新天地で降りるのが一番便利。
名前の通り日本の鍋焼きうどんが由来のようだが、ここでは1年中食べることが出来、気温が25度を超えていたが、お店は混雑。昼時は行列もあるとのこと。
オーダーシートで注文。サイズは大、小、麺は烏龍麵(うどん)、細糸(ラーメンの麺を少し固くしたような麺/本当の字は糸が二つ並ぶ)、冬粉(春雨のこと)、米粉(ビーフン)から選べる。本当は烏龍麵(うどん)がお勧めのようなのだが、日本ではなかなか味わえない細糸で注文。
しばらくすると丼に入った麺が到着。麺の上には具は天ぷら、葱、なると、お麩等。
まずは出汁を一口。日本の関西風に近い優しい味(台南なので少し甘め)。麺は揚げてあるが出汁を上手い感じに吸っていて美味しい。小サイズにしたが大サイズでもよかったと反省(笑)。
台南以外で鍋焼意麺を見かける機会が無いので、台南に行った際はおすすめ。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/07/30
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