1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

セルフサービスのGuerinレンタカー

• 4.0
  • 旅行時期:2023/06(約3年前)
プライオジティさん

by プライオジティさん(非公開)

リスボン クチコミ:50件

空港でGuerinというレンタカー会社を利用しました。聞いたことのない会社でしたが、チェックインカウンターにKiosk端末が並べられていて多くの利用者で賑わっていました。
最初に予約内容、免許証、保険補償、連絡先、有料道路料金支払いなどの情報をすべて自分で入力します。入力が終わるとレシートが印刷されるので、それを持ってターミナル外の駐車場に移動し、車のキーをキーボックスから取り出します。
最後に、係員に指定されたQRコードを読み込んでWebサイトにアクセスすると、借りる車に付いているすべての傷の情報が登録されていました。もし、それ以外に傷を発見した場合は、出発前にスマホで写真を撮って画像をアップロードしておくことで、返却時の無用なトラブルを回避できます。
というように、基本的にすべてセルフサービスですが、わからないことがあれば教えてくれるスタッフが近くにいるので、英語がそこそこできればやり方を知らなくても大丈夫でした。
ちなみに、エコノミーのオートマガソリン車を指定して予約(1日70ユーロ)したところ、実際に用意されたのはハイブリッドのトヨタカローラでした。リスボンはガソリンが異常に高い(空港最寄りのガソリンスタンドではリッター250円、郊外は225円)ので、燃費が良い車でよかったです。
また、リスボン離着陸時に見える巨大なヴァスコ・ダ・ガマ橋を運転できたのが良い思い出になりました。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2023/07/02

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポルトガル最安 488円/日~