1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. スロベニア
  5. マリボル
  6. マリボル 観光
  7. Water Tower (Vodni stolp)
  8. クチコミ詳細
マリボル×
旅行ガイド
旅行記
Water Tower (Vodni stolp) 施設情報・クチコミに戻る

ドラヴァ川のほとりに立つ石造りの塔

• 4.0
  • 旅行時期:2023/06(約12ヶ月前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

マリボル クチコミ:20件

マリボルのウォーター・タワー (スロベニア語ではVodni stolp)は、1555年に造られた要塞化された石造りの塔。
ドラヴァ川に架かる橋の内、スタリ橋(オールド・ブリッジ)とその下流のティトブ橋の間の川岸に立っています。

私は、マリボルの見どころの一つの≪古いブドウの木≫を見学後、ドラヴァ川沿いの遊歩道を散策していて見つけました。
●注: 2023年6月上旬現在、上記のドラヴァ川沿いは、河岸補強+遊歩道整備らしき工事中で、多少足元が悪かったです。

ウォーター・タワーは高さはそれほどありませんが、どっしりとした外観は威圧感あり。
いびつな五角形をした塔の周りをグルリと一回りしてみると、今ではワイン・セラーやバーが入っていました。

塔に隣接して、昔は小型船の船着場だったのかなと思わせる場所があり、水鳥が集まって来る風景が穏やか。対岸の新市街地の眺めもいい所なので、ここまで足を伸ばして歩いてみては?

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
≪古いブドウの木≫からドラヴァ川沿いにのんびり歩いて行ける距離。2023年6月上旬現在、河岸補強+遊歩道整備らしき工事中で足元が多少悪し。
コストパフォーマンス:
見学無料です。
人混みの少なさ:
今では塔内にワインセラーやワイン・バーが入っていますが、朝には閑散。
展示内容:
どっしりとした塔の古びた外観+周辺の眺めが楽しめます

クチコミ投稿日:2023/06/28