1. ホーム
  8. クチコミ詳細
マリボル×
旅行ガイド
旅行記
Novi Svet Pri Stolnici 施設情報・クチコミに戻る

洗礼者ヨハネ大聖堂のすぐ裏手にある地元料理のお店

• 3.5
  • 旅行時期:2023/06(約12ヶ月前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

マリボル クチコミ:20件

Novi Svet Pri Stolniciは、古民家を改装したらしき地元料理のお店。
マリボルでの見どころの一つになっている洗礼者ヨハネ大聖堂のすぐ裏手にあります。
その入り口は小さいんですが、中はびっくりするほど奥行きが深く、中庭があったり客席も多数。

私たちは、中庭脇のちょっとした広間風スペースの席に案内されました。
その古びた内装の雰囲気や、私たちのテーブルを担当してくれたスタッフの丁寧な応対は高得点。

私たちは、地中海風サラダに、黒トリュフ入りクリームソースの手作りパスタと、手長エビ&ステーキが一皿盛りになったサーフ&ターフを選んで待つことしばし。

すると、同じ部屋で総勢20名ほどの会食が始まりワイワイガヤガヤ大賑わい。
最初からこの部屋で会食があると分かっていたら、私たちはほかのスペースの席に案内してほしかったな。
私たちより先に来ていたカップルもちょっと興醒めだったようで、そそくさと食べ終わって席を立っていました。

上記のパスタはもちもちとした食感に味わい深いソースがベストマッチ。
ステーキのキノコ入りソースもおいしかったけれど、肝心の肉が硬すぎでガッカリ。
サラダはタマネギの辛味が強すぎたな。

良かった点と残念だった点が入り混じって、中途半端な食事体験でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
マリボルでの見どころの一つになっている洗礼者ヨハネ大聖堂のすぐ裏手でアクセスよし。
コストパフォーマンス:
サービス:
テーブル担当スタッフの接客は丁寧だったけれど、大人数の会食があると分かっていたら、別のスペースの席に案内してほしかった...。
雰囲気:
古民家を改装したらしき雰囲気はよかったです。
料理・味:
おいしい!と思ったものと、う~ん...と思ったものの差があり過ぎたような…。

クチコミ投稿日:2023/06/27