1. ホーム
Q&A
ワット カチョンシリ 施設情報・クチコミに戻る

カオスで、格安スチームサウナができる寺

• 2.5
  • 旅行時期:2022/06(約2年前)
mimikoさん

by mimikoさん(女性)

バンコク クチコミ:14件

オンヌット滞在時、スチームサウナに行きたくてググったら出てきた寺サウナ。かなりディープ体験もできそう!と、早速行ってきました。オンヌットBIG C向かいから、1番ソンテゥもしくは519のバスで小一時間。かなり奥まで行きます。ソイの入り口には門があるのですぐわかります。時間は13時~18時とありました。サウナ料B40とタオルとサロンのセットB10で入れるという情報でしたが、今は簡易pcr検査をされるのでプラスB40かかりました。地元の人(顔見知り?)は検査してないようでした。ロッカーはないので、少額のお金だけ持って、それもビニール袋に入れて持ち込みました。スマホはホテルに置いてきました。ゆっくり安心して入りたかったので。スチームはどんどん高温になるようで、すぐに身体は温まります。休むところは屋根がないので、雨上がりのこの日は薄汚い感じで椅子の上も水が溜まりゆっくり休むのもできない感じ。それでも3セットこなし、溜め水の水をかけそそくさと着替えました。地元の人は椅子に溜め水をぶっかけてたので、そうすれば少しは気持ちも違ったかも。髪の長い人はゴム必須。私はうっかりしていて持っていかなかったので、輪ゴムを頂いて、お団子にして帰りました。そう、もちろんドライヤーもありません。すごくハーブの香りがしていいのですが、清潔ではなようです。コロナ禍のためなのか?、蛇口からお茶が出るという情報がありましたが、見当たりませんでした。水も必須です。寺を出たところに雑貨屋があり、アイスクリームを食べようと思っていたのですが、16時前に出たらもう閉まっていました。

施設の満足度

2.5