日本でも修行したシェフの作る絶品の創作イタリアン「Ristrot Guviol」 。トリノで絶品の味噌ソース。
- 5.0
- 旅行時期:2019/08(約5年前)
-
by World TraveRunnerさん(男性)
トリノ クチコミ:14件
◆絶対のおすすめ「Ristrot Guviol」!!日本でも修行したシェフが創るトリノらしいイタリアン。味噌味を加えたリゾット等、奥の深い味わいが美味しく楽しめます。
繊細な隠し味が美味しさを際立てています。日本人にとって馴染んだ味噌や海苔といった和食材を使った独創性の高いイタリアンです。見た目の美しさも追及しているし、ホスピタリティの高い接客も感じが良かったです。
中心街の端に位置しますが、レストランの隣にあるジャンバッティスタ・ボドーニ広場(Piazza Giambattista Bodoni)のライトアップの雰囲気が素敵で、食事の後ほろ酔い気分でウキウキしながらホテルに帰りました。
私の今回のメニューは、Egg Parisi(トリフ添え卵)、Piedmontese fillet and grilled vegetables with balsamic vinegar reduction(バルサミコ酢を使ったピエモンテ丑フィレと野菜のグリル)、Tajarin 40 egg yolks flavored with lemon with lobster, hazelnut butter and nori seaweed(ロブスター、ヘーゼルナッツバター、海苔のレモン風味のタリエリーニ卵黄パスタ)、Vialone Nano risotto with miso, asparagus and crispy onion(Vialone Nano米品種のリゾット、みそ、アスパラガス、そしてカリカリ玉ねぎ添え)。どれもおすすめ。もちろんワインは地元”ピエモンテのおすすめ”を注文してください。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 中心街の路地裏、ヨーロッパらしい雰囲気の良さもあり。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 喜んでチップを置いてくるコスパです。
- サービス:
- 4.5
- オーナーシェフやスタッフの優しくホスピタリティの高い接客です。
- 雰囲気:
- 4.5
- こじんまりとした家庭的な雰囲気が居心地よい。
- 料理・味:
- 5.0
- 繊細な隠し味が美味しさを際立てています。日本人にとって馴染んだ味噌や海苔といった和食材を使った独創性の高いイタリアンです。
クチコミ投稿日:2022/02/03
いいね!:10票