1. ホーム
  3. 中南米
  4. ブラジル
  5. サンパウロ
  6. サンパウロ グルメ
  7. イチリキ (リベルダーデ)
  8. クチコミ詳細
サンパウロ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
イチリキ (リベルダーデ) 施設情報・クチコミに戻る

南米にある『アジアン・キッチン食堂「Ichiriki(一力)」』(日本・リベルダージ駅、リベルダージ広場前/サンパウロ/ブラジル)

• 3.0
  • 旅行時期:2021/09(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

リベルダージ広場の真ん前に『ICHIRIKI(いちりき)』ができていました。

東洋人街にある小さいながらも最も(私が)お世話になっている日本食材店:マルカイ(丸海)...日本のマイカルっぽいが…このオーナーは台湾からの移民と日本からの移民のご夫婦。

この税金が高く、国外からの持ち込みの障壁が非常に高いブラジルで、これだけの商品を販売し続けると言うのはものすごく大変だと思われるのですが、やはり遣り手なんでしょう。

このお店以外でも「89度C」と言う本格的コーヒー屋、「ももラーメン」、「ICHIRIKIパン屋」など手がけるビジネスがどんどん拡大している状態です。

この『アジアン・キッチン・イチリキ』も私は全く気がつかないうちにできた感じです。

看板を見て「ああ、ここも一力なんだぁぁ」と気がつきました。

ロケーション的には、すごく良い場所なのですが、奥が深く、なんのお店かわからず、入るのに躊躇します。

私はマーケティングとかはわかりませんが、正面から見て、一見なんのお店か判別がつかず、入口が薄暗く、奥が深い店(奥の方にボォォと明るくなっています)は、なかなか一見さんは入りづらい、よって集客できないと言う事がわかる典型的な店構えです。

外から中を遠くに覗くとどうやら「ポルキロ(グラム売り)」系だと思いますが、恐らくこの地域に住んでいる人、仕事をしている人、あるいは学生さん向けのお店と言えるかもしれませんね。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2021/09/07

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~