1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 二吉軒豆乳 (麗水店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
二吉軒豆乳 (麗水店) 施設情報・クチコミに戻る

台北のグルメ・ストリート永康街の便利な場所にある方の人気の豆乳のお店

• 4.0
  • 旅行時期:2019/07(約5年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

台北 クチコミ:40件

台北のグルメ・ストリート永康街は、食べたいもの・行きたい店だらけで、短期の旅行期間中にはとても食べたいもの全てを制覇できないので、何度も旅しては何度も通うことになる魅惑の地帯ですが、その中に、永康街という通りから天津葱餅の行列のところを一筋西に入った麗水街沿いにある、おしゃれなカフェみたいな、かわいらしいお店が「二吉軒豆乳・麗水店」です。店の向かい側が小学校の校庭なので見通しがよく、離れたところからもわかりやすいお店です。台湾はとにかく暑いので、歩いているとのどが渇き、と言っても水分ばかり摂るのもバテそうだし…という時に!豆乳、おすすめです。かわいいボトルに入った多彩な豆乳(黒糖味、芋味、抹茶味、黒ゴマ味、烏龍茶味などたくさん!)や、豆乳アイス(店頭に大きなソフトクリームの模型が置いてあるので、暑いときはそそられます)、豆腐、豆腐プリンなど、魅惑のラインアップです。ボトルを買って持ち歩いてもいいし、お店で飲食することもできます。元お医者さんだった場所を改装したみたいで、白いタイル張りで、豆乳を飲む男の子のかわいいイラストが壁に書いてあって、センスのいい外観とインテリアです。豆乳好きな台湾の人に大人気で、行列にはならないけど、常に誰かが買っています。
場所は、MRT東門駅を降りて、信義路という広い通りの南側に出て、徒歩2~3分という便利なロケーションです。散策中にのど乾いたとき、ホテルに豆乳持って帰りたいときなどに、ぜひ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
地下鉄・東門駅下車して徒歩2分ほどです。鼎泰豊本店からすぐ、天津蔥抓餅のところを西に一筋入ったところです。
コストパフォーマンス:
結構たっぷり入った黒糖豆乳が200円ほどでした。コスパいいです。
サービス:
きれいなお店で、店員さんも親切で感じがいいです。
雰囲気:
豆乳屋さんというイメージとは違う、おしゃれでカジュアルなカフェみたいな店構えで、雰囲気とても素敵です。
料理・味:
普通の豆乳、黒糖入り、烏龍茶豆乳、抹茶豆乳など多彩な豆乳、豆乳アイス、豆腐、豆乳プリンなどの品ぞろえで、暑い台湾ではしみじみ美味しいです

クチコミ投稿日:2021/05/12