1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
蚵仔煎大王 施設情報・クチコミに戻る

台北の観光客に行きやすい「寧夏路夜市」にある牡蠣オムレツのお店

• 3.5
  • 旅行時期:2019/01(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

台北 クチコミ:40件

台湾旅行の楽しみのひとつは夜市で地元の美味しいものを食べることですが、大混雑で座る場所もなかなか見つからず、落ち着いて食べるのは難しい…中で、人気の寧夏路夜市の人気の牡蠣オムレツ(蚵仔煎)のお店ですが、食堂みたいに店内のテーブルと椅子の席で食べられるのが嬉しいお店です。売りの牡蠣オムレツは、餡がどろりとかかって存在感があり、牡蠣の存在感が薄めで、個人的にはあまり好きなタイプの味ではなかったですが(好みによると思います)、一緒に頼んだ蛤のスープは、蛤たっぷりで、滋味深いスープがしみじみ美味しくて、旅で疲れた身体に染み渡りました。(台湾で飲む蛤のスープなど、しみじみ系のスープは、本当に美味しいです。)チャーハンも食べたかったけど、それ以前に夜市で色々食べた後だったので、頼めずで心残りでした。
寧夏路夜市は、台北の夜市の中でも中心地に近くて有名店も多く出ていて、台北初心者にお勧めの夜市ですが、最寄りの地下鉄の駅がないのだけは不便で、中山駅の方から歩くか、迪化街の辺りから歩くか、という感じです。個人的には昼頃から迪化街を散策して、ランチやお茶や買い物や写真撮影で迪化街を堪能し尽くした後、夕方から寧夏路夜市に歩いて行き、あれこれ食べたあと、一旦ホテルに戻って荷物を置いて休憩後、クラフトビールを飲みに行って、また何か食べる、みたいなコースがお勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
台北の中心地ですが、地下鉄の最寄り駅がなく、中山駅辺りから歩くか、迪化街辺りから歩くか、です。
コストパフォーマンス:
牡蠣オムレツも蛤たっぷりのスープも300円もしないくらいです。
サービス:
まあ普通です。全然悪くはないです。夜市の中でも、ちゃんとテーブルと椅子のある店なのも有難いです。
雰囲気:
地元の食堂っぽさは楽しいです。
料理・味:
売りの牡蠣オムレツ(蚵仔煎)は、そんなに美味しいと思わなかったですが、蛤のスープが大変美味しかったです。

クチコミ投稿日:2021/04/27

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 1円/日~