1. ホーム
  3. 中南米
  4. ブラジル
  5. サンパウロ
  6. サンパウロ 交通
  7. グアルーリョス国際空港 (GRU)
  8. クチコミ詳細
サンパウロ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
グアルーリョス国際空港 (GRU) 施設情報・クチコミに戻る

サンパウロ国際空港の空港内のホテル、移動、渋滞について〔グァルーリョス(GRU)国際空港/サンパウロ/ブラジル〕

• 3.5
  • 旅行時期:2020/01(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

1.空港内のホテル
第二ターミナルの一階到着ロビーには、国際線(ルフトハンザとかエミレーツが到着)と国内線到着ロビーになっています。国内線ロビーの奥を行くと、ホテル(というか仮眠スペース)があり、シャワーのみ或いは仮眠1時間~24時間を取るスペースがあります。

夜中に到着或いは翌朝早朝の出発の方は、ご利用されては如何でしょうか。近くには、「プルマンホテル」「マリオットホテル」とか綺麗なホテルもあります。

2.移動
この空港は原則国際線です。
ここから出ている国内線は、北のノルデステやマナウスと言ったかなり遠い地域に飛ぶ飛行機が大部分です。従って他の地域への国内線を利用する場合はタクシーで
🔳「コンゴーニャス空港」へ移動する必要があります。空いていれば約一時間の距離ですが、朝や夕刻のラッシュ時は一体何時間か掛かるか見当がつきません。
🔳なお「カンピーナス空港」という国内線空港もありますが、ここはサンパウロから大そう離れています(3時間ぐらい?)ので、間違ってもそっちに到着しないように。たまにポルトガルリスボンから間違ってこっちに行ってしまう方がいます。

3.渋滞
金曜日の夕方や雨の日には、サンパウロの道路の混雑状況はすさまじいです。従ってそのような日がぶつかってしまっている方は、移動に3時間は見ないと超危険です....。

4. エアポートエクスプレス
...はありますが、全く使えません。出発駅は、超治安の悪い「Luz(ルス)駅」...
...しかも、本数も少なく....全然ダメ...です。

施設の満足度

アクセス: