1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
リオのカーニバル 施設情報・クチコミに戻る

2(-3)月に南米大陸に来たら(死ぬ前に)一度は観ておきたい(『ーリオのカーニバルー』/リオ・デ・ジャネイロ/ブラジル)

• 5.0
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

リオデジャネイロ クチコミ:63件

カーニバル会場のチケットは旅行代理店を通じれば、なんとか取れます。

...が、問題はホテルです。普段の2-3倍に跳ね上がります。しかも、最低4日以上の連泊なんぞを求められたりします。

従って、まずは自分の宿泊先の確保に動いてください。それも半年から一年前には 笑)。

なお、カーニバルは、「本番の三日間」と「一週間後のチャンピオンパレード(本番の優勝チーム+上位何チーム)」が開かれます。

「本番」の混雑が嫌な方は、これをチャンピオンパレードを観に行く方が多いようですが...

やはり、観客の気合と迫力が全然違いますので、本番を観戦する方をお勧めします。

それとカーニバル自体は同じようなダンスや音楽・パレードが延々と続くので、日本人観光客は3ー4チーム観たら飽きてしまい皆帰ってしまうのですが、それは余りにも勿体無い。

このパレードは、終わりに近づく程、実績のある強豪チームが出て来ます。最後の最後に直近の優勝・準優勝チームが出て来るんです。

朝の5時ぐらいまで延々とカーニバルが続いていますし、また明け方まで睡魔と戦いながら、迎える朝焼けは最高です...苦笑)

ホテル(或いはホテルの近く)までのバスはピストンで一時間毎に連れて帰ってくれますので、帰りの足はご安心を。

PS)
また良く日本の新聞報道で、「カーニバルで何百人亡くなった等」おどろおどろしいニュースが良く流れていますが、外国人観光客が(会場内やその近くで)被害にあう事は(警官隊が山ほどなので)殆どありませんのでご安心を(国を挙げた祭典で観光客が行くような場所ではそんな事は滅多に起こりません)。

施設の満足度

人混みの少なさ:
催し物の規模:
雰囲気:

クチコミ投稿日:2021/03/28

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~