1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ブライアント パーク 施設情報・クチコミに戻る

ニューヨークの公園はどこも本当に素敵。いくらでも時間つぶせて旅行者は困る…

• 4.0
  • 旅行時期:2018/05(約8年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:34件

ニューヨークの公園というとセントラル・パークが一番に思い浮かびますが、NYにはたくさんの公園があり、どこもそれぞれ個性的な顔があって、それぞれ本当に素敵です。ブライアント・パークは、まず場所が最高に便利で、観光客にとっては「観光のついでに足を延ばしやすさ」ではトップクラスの、タイムズ・スクエアから1ブロック(歩いてすぐ)、「ゴーストバスターズ」のロケ地で有名なNY公立図書館と隣接していて、グランドセントラル・ステーションからも徒歩すぐ(ついでに目の前に紀伊国屋書店と大きなホールフーズ)というロケーションで、公園の真ん前に地下鉄の駅が2つ(5路線分)、5分歩けばさらに大きな地下鉄の駅が2つ(一つは中長距離列車の駅を兼ねる)という、ほぼ最高に便利です。広さはセントラル・パークのような歩いて一周無理!みたいな広大さではない、いい感じにコンパクトで、いい感じに広く、真ん中にどどーんと緑地があり、冬にはスケートリンクが出来たり、有名なニューヨーク・ファッション・ウィーク(SATCの女子たちが見に行った)の会場になったりします。公園内で飲食できる売店と椅子やテーブルがあり、かわいいアンティークな感じの回転木馬や、誰とでも対戦できる卓球台やチェスコーナーがあったり、旅行者もちょっと座って休憩しながら、ニューヨーカーの活動を見たりできて楽しくて、ついつい長居しそうになって、時間のない旅行者には困った魅力のある公園です。周りにたくさんの美味しいベンダーも出ているので、買ってきてここに座って食べるのもいいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
42丁目・ブライアントパーク駅、5番街・ブライアントパーク駅が目の前、タイムズスクエア駅とグランドセントラルからも徒歩すぐの至便の場所。
景観:
アンティークな回転木馬や、広~い緑地の向こうに図書館が見えたり、冬にはスケートリンクが出来たりと、四季おりおりそれぞれに美しいです。
人混みの少なさ:
わりといつも人は多いし、イベントのある時はさらに多いと思いますが、とはいえ屋外なので。

クチコミ投稿日:2021/01/31

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~