1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オスカーフレイリー通り 施設情報・クチコミに戻る

サンパウロのお金持ちや若者が集う地区。高級レストランや素敵なバールが軒を連ねています(サンパウロ/ブラジル)

• 4.0
  • 旅行時期:2021/01(約3年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

Rua Haddock Lobo(ハドッキロボ通り)と、このRua Oscar Freire(オスカーフレーリー通り)に掛けて、お洒落なブティックやレストランが軒を連ねています。

ブラジル人の間(日本人ではない)では、超高級ホテルとして有名な『ファザーノホテル(Fasano)』やこの4T情報上でも一番お勧めホテルとして掲載されている『エミリアーノホテル(Emiliano)...俺 泊まった事ないけど...』等、また南米で一番と評価を受けた事もあるブラジル創作料理レストラン『DOM(超!高い!)』などがあります。

まあ、日本や他の国などで、物が溢れる高級ショッピング街を見慣れていたり、高級レストランへ通う頻度が高い日本人には、全く持って物足りないとは思いますが、パウリスタ通りからそれ程離れていませんので、一度は足を伸ばしてみてください。

なお、ブラジルは、通常週末(土日)はどこも休業しているケースが多いですが、この地域のレストランは日曜日も開いているところがチラホラありますので、週末サンパウロに到着し、食事に困ってしまったら、この辺りまで足を伸ばしてみては如何でしょうか。

なお、高級ショッピング街だからといって油断しないように。極端にびびる必要もないのですが、念の為 夕刻以降日が落ちた後は、近いからといって歩かないように。できるだけタクシーを使うようにしましょう。

施設の満足度

利用した際の同行者: