1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
F.A.O. シュワルツ 施設情報・クチコミに戻る

帰ってきたシュワルツ(NYの老舗高級おもちゃ屋さん)

• 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:34件

19世紀から、5番街のプラザの向かい側辺りにあったNYを代表する有名店だったシュワルツが2015年に閉店したときは、この20年ほどの間に5番街の古き良き店たちが次々に閉店していく流れに逆らえなかったのか…と、とても悲しかったのですが、2019年秋にNYを歩いていると、ロックフェラーセンターのところ(30ロック)に復活しているではありませんか…!!おもちゃを買う必要もないのに、ええーっ!!こんなところに…と大声を上げながら店に入ってみると、場所は変わったけれど、世界観はそのままに、山盛りの高級そうなぬいぐるみや、テーマパークみたいな店内は以前のままでした。入口のところに兵隊さんの服装の店員が立っているところも同じでした(以前のように、一緒に写真を撮ってもらいました)。トム・ハンクスが若い頃に主演した映画「ビッグ」の中で、心は子供なのに身体だけ大人になったトムが、ここシュワルツ(前の店舗)で床の上の鍵盤を踏むと音が出るおもちゃで飛んではねて遊ぶシーンが有名ですが、そのおもちゃも再現されています。NY土産によさそうなシュワルツオリジナルのチョコレートなども入り口の辺で売っていました。わりと高い商品が多いのと、かさばるものが多いので旅行者が買うものはそんなに多くないかもしれないけれど、古き良きニューヨークを代表する店なので、近くを通ったら一度のぞいてみると楽しいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ロックフェラーセンター(30 Rock)の真横で、地下鉄ロックフェラーセンター駅(47-50 St)の真上と、至便です。
お買い得度:
高級おもちゃ屋さんなので、お買い得という感じではないと思います。
サービス:
移転前同様、店の前の兵隊さんの服装の店員や、店内で商品の紹介をする店員、皆とても愛想よくてテーマパークみたいです。
品揃え:
NY土産になりそうなオリジナルのお菓子やグッズ、ぬいぐるみの品ぞろえ、買うかどうかはさておき、一見の価値はある品ぞろえです。

クチコミ投稿日:2021/01/19

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~