1. ホーム
  4. イギリス
  5. スコットランド
  6. インバネス
  7. インバネス 交通
  8. インバネス空港 (INV)
  9. クチコミ詳細
インバネス×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
インバネス空港 (INV) 施設情報・クチコミに戻る

国際線がほとんど飛んでいない小さな空港なので、2時間前に行かなくても大丈夫でした

• 3.5
  • 旅行時期:2017/09(約4年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

インバネス クチコミ:5件

大阪からスコットランドに行くのに、復路をインヴァネスからアムステルダム経由で帰国したため、インヴァネス空港の国際線を使いました。初めての空港だし国際線だしで、律義に2時間前に空港に着いたところ、朝6時発なので4時前に着いたらば、まだ空港がオープンしていませんでした(笑)。ドアは開いて空港の建物内に入ることはできたものの、空港職員も航空会社の職員も誰も来てなくて、お店もシャッターが閉まっており、ベンチに座ってひたすら待つ羽目になりました。空港に着いてからわかったのが、国際線がほとんど飛んでいない小さな空港なので、2時間前に行く必要はなかったようでした。狭い空港なので、チェックインしたらすぐ搭乗口、みたいな、セキュリティも全然厳しくないし、早く着いても、早朝だと時間をつぶす場所もありません。ただ、ちょっと素敵な感じのウィスキー・ショップや、雑誌や雑貨を売っている売店がありましたので、早朝でなければ少しは時間をつぶせるかもしれません。国際線(アムス行きのKLM)の飛行機までは歩きでのアプローチと、アナログ感のある搭乗で、ちょうど日の出前のマジックアワーで、なかなか風情のある空の色の下でタラップを登るのは、ちょっといい感じでした。

施設の満足度

アクセス:
インヴァネス市街地からタクシーで30分弱でした。
人混みの少なさ:
早朝だったため、空いていました
施設の充実度:
ウィスキーショップなどショップが少しありますが、早く着くと時間をつぶす場所がなり、こじんまりした空港でした

クチコミ投稿日:2021/01/13