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元気あふれるオーナーが作るミシュランガイドに載る庶民の味

  • 5.0
  • 旅行時期:2020/12(約3年前)
xiaomaiさん

by xiaomaiさん(男性)

台北 クチコミ:52件

士林夜市の中に慈嫌宮という道教寺院があり、その前にあるのがこの屋台。40代前後の男性オーナーが元気よく商いをしている。味はミシュランガイドで紹介されるほどで、大腸、イカ、ミックスの3種があり、小さいのは30元、大きいのは40元。士林夜市には食べたいと思うものがけっこうあるから、小さい方を注文することを勧める。すりおろしたニンニクや黒酢を入れるのが、現地で好まれる食べ方。ただ、日本人に苦手な人が多い香菜が不要な場合は、注文のときにその旨を伝えた方がいい。なお、座席は設けられていなく、立って食べるか、慈嫌宮入り口の石段に座って食べることになる。地元の人に倣って、石段で座り夜市の様子を眺めながら食すのもいい思い出になるだろう。

https://guide.michelin.com/tw/zh_TW/taipei-region/taipei/restaurant/a-hui-vermicelli

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
士林夜市の中(慈嫌宮の前)
コストパフォーマンス:
5.0
小30元、大40元
サービス:
5.0
40歳前後の元気あふれる若いオーナー
雰囲気:
5.0
縁日さながら
料理・味:
5.0
ミシュランガイドで紹介される味

クチコミ投稿日:2020/12/29

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