1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ドイツ
  5. ヴァイカースハイム
  6. ヴァイカースハイム 観光
  7. マルクト広場 (ヴァイカースハイム)
  8. クチコミ詳細
ヴァイカースハイム×
旅行ガイド
旅行記
マルクト広場 (ヴァイカースハイム) 施設情報・クチコミに戻る

ヴァイカースハイム:マルクト広場は教会、庁舎、博物館、ホテル、レストランなどがあり、中世以来の共同体の良い光景を見せている。

• 4.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
jijidarumaさん

by jijidarumaさん(男性)

ヴァイカースハイム クチコミ:2件

≪2012年ドイツ麗しの5月:ロマンチック街道、シュヴェービッシュ・アルプ街道、古城街道を行く≫

Weikersheimヴァイカースハイム観光:
15:45~17:30

ホーエンローエ侯爵家の城下町・ヴァイカースハイムは、Vorbachフォルバッハ川がTauberタウバー川に注ぐ川口付近に位置する。人口7千人と小さい。
周囲を葡萄畑と森に囲まれたヴァイカースハイムと、北にあるW-Schaefterheimシェフタースハイムは有名なブドウ栽培地であり、ヴュルテンベルク・ワイン生産地のコッハー・ヤークスト・タウバー地域タウバーベルク地区に属す。

この日、楽しみにしていた、久しぶりのヴァイカースハイム城見物から、マルクト広場に戻る。
マルクト広場周辺にはプロテスタントのStadtkirche St. Georg​聖ゲオルク教会(1419年築)、Rathaus市庁舎(1711年築、Ehemaliger Kavaliersbau、 spaeter Dekanatかつての騎士たちの家、後の教区監督者)の家、現在は市庁舎) 、Tauberlaender Dorfmuseumタウバー地方郷土博物館(1582年築、かつては果物の倉庫や地下蔵として使用された家)、Marktbrunnenマルクト広場の泉(1767年築、2002年改装)、さらにホテルやレストラン、木組みの家などが見られ、なかなか良くまとまった中世以来の共同体をつくり、感じの良い光景を見せている。、

XXX

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
景観:

クチコミ投稿日:2020/11/27

このユーザーが利用した周辺のスポット

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~