台湾南部の名産である土托魚を台北で
- 5.0
- 旅行時期:2020/11(約3年前)
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by xiaomaiさん(男性)
台北 クチコミ:52件
土托魚(タイワンサワラ)は台湾南部や澎湖でよく食される魚。この店の看板メニューとなっている。とろみをつけたスープで食べてもいいし、好みでそこに麺や白飯を入れて食べてもおいしい。でも、おすすめは揚げたものをそのままで食べること。行った日は、揚げた土托魚の他に、揚げたイカと白飯をとろみスープに入れたものも食べた。こちらも美味。店主自身は台湾南部の出身ではなく、親戚が南部にいて、新鮮な食材を送ってもらっているとのことだった。最寄りのMRT台北101駅からは多少歩くが、台湾の伝統的な市場の近くにあるから、その雰囲気を楽しむのもいい。101に行った際、足を伸ばされてはどうだろう。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 最寄りのMRT駅からはやや距離がある
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- リーズナブル
- サービス:
- 5.0
- 特に問題はない
- 雰囲気:
- 5.0
- 伝統的市場のすぐ近く
- 料理・味:
- 5.0
- 何度でも食べに行きたいおいしさ
クチコミ投稿日:2020/11/20
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