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黄土托魚羹 施設情報・クチコミに戻る

台湾南部の名産である土托魚を台北で

  • 5.0
  • 旅行時期:2020/11(約3年前)
xiaomaiさん

by xiaomaiさん(男性)

台北 クチコミ:52件

土托魚(タイワンサワラ)は台湾南部や澎湖でよく食される魚。この店の看板メニューとなっている。とろみをつけたスープで食べてもいいし、好みでそこに麺や白飯を入れて食べてもおいしい。でも、おすすめは揚げたものをそのままで食べること。行った日は、揚げた土托魚の他に、揚げたイカと白飯をとろみスープに入れたものも食べた。こちらも美味。店主自身は台湾南部の出身ではなく、親戚が南部にいて、新鮮な食材を送ってもらっているとのことだった。最寄りのMRT台北101駅からは多少歩くが、台湾の伝統的な市場の近くにあるから、その雰囲気を楽しむのもいい。101に行った際、足を伸ばされてはどうだろう。

施設の満足度

5.0

一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
最寄りのMRT駅からはやや距離がある
コストパフォーマンス:
5.0
リーズナブル
サービス:
5.0
特に問題はない
雰囲気:
5.0
伝統的市場のすぐ近く
料理・味:
5.0
何度でも食べに行きたいおいしさ

クチコミ投稿日:2020/11/20

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