1. ホーム
  8. クチコミ詳細
サン・ジョアン・デル・ヘイ×
旅行ガイド
旅行記
ノッサ セニョーラ ド カルモ教会 施設情報・クチコミに戻る

まあ、こんな場所、日本人が行くことはねぇだろうなぁぁぁ...みたいな(サンジョアンデルヘイ/クリチバからレッツゴー/パラナ州)

• 2.0
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サン・ジョアン・デル・ヘイ クチコミ:4件

まあ、ほとんど日本人が来ることがない、ブラジルの田舎の小さな町。

昔、この国がコーヒーラッシュ、ゴールドラッシュに湧いた頃、電車やトラックの通り道として繁栄した時代があったであろう雰囲気や足跡が微かに残っている様な...気がする町。

うらぶれているというよりも、ゴーストタウンじゃないの?と思うほど、日中は誰も歩いていない。

人っ子一人いねぇし...でも、昔のポルトガル風の建屋が残っています。

どこもかしこも閉まっている日曜日の午後、ぶらぶら徘徊している時に見つけた、唯一扉を開放し玄関を全開にしていた教会です。

見張り番はいるものの拝観料も取る事無く、静かにかつ厳かに我々を受け容れてくれました。

それほど高貴な感じの建物ではありませんが、市民に愛され大事に大切に使用されている感じの教会です。

ブラジルの先駆者ポルトガル人たちは、まずカトリックの教会をその場所に建て、そこから、そこを中心に町が大きくなって行くという過程を経て、大きくなって行きました。

そんな古くて、歴史のある(でも小さくて寂しい)町がここブラジルの田舎には、まだまだたくさんありそーです。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
1.0
絶対いかねぇ...
コストパフォーマンス:
フリー
人混みの少なさ:
誰もいねぇ...
展示内容:
2.0