1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
セイデルズ 施設情報・クチコミに戻る

ソーホーの、おしゃれで、めちゃくちゃ美味しいベーグル・レストラン

• 4.5
  • 旅行時期:2018/05(約8年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:34件

ニューヨーク在住歴のあるアメリカ人の友人が、「明日は美味しいブランチを食べよう!」と、予約してくれたソーホーのお店で、ベーグルが美味しいことで有名とのことでしたが、「えー、わざわざベーグル食べに、朝からソーホーへ!?」と、腰重く行ってみたら、ソーホーらしい、おしゃれな外観のお店は、朝から行列になっていました。予約していても少し待たされましたが、いろいろな種類のベーグルや、とろりと美味しそうなサーモンなどがずらりと並んだ店内を見ながら待つのは気にならず、というか、待っている間に何を食べるか決められず、オーソドックスに「ベーグルとサーモン」をオーダーしました。ベーグル以外にも、サンドイッチやバーガーなども魅惑のメニューが並んでいましたが、やはり日曜のブランチということで、皆、ベーグルを食べていました。で、そのベーグルが、美味しい!!友人3人と総勢4人でそれぞれ別々のベーグルを頼んだところ、どれも美味しそうで、また来なきゃ!と、早くもリピーターを決意。そしてサーモンが…とろとろで新鮮で、けっこうな量でしたが、ぺろりと完食。トマトとケイパーもどっさり付いてきました(ケイパーまで美味しかった)。友人は、ベーグルとソーセージ(すごく密度の濃そうな)を頼んだり、ベーグルと普通の朝食メニュー(スクランブルエッグとか)を頼んでいました。ニューヨークでベーグルが美味しいお店はたくさんありますが、ちょっと贅沢な気分でゆったりとブランチを楽しみたいときに、お勧めです。持ち帰りだけもOKで、そちらもニューヨーカーに大人気でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
ソーホーのど真ん中ですが、地下鉄の駅はどれも少し遠くて、プリンス・ストリート駅、ブリーカー・ストリート駅などから徒歩圏内です。
コストパフォーマンス:
安いお店ではないですが、フードのレベルが相当高くて、十分価値ありと思いました。
サービス:
まあ普通にちゃんとしたサービスです。日本みたいな超丁寧とかではないですが。
雰囲気:
いかにもソーホーらしい、天井が高くてカジュアルで、とびっきりセンスの良い、でもリラックスして食事できる雰囲気です。
料理・味:
ベーグルな色々な種類があり、絶品で、合わせるサーモンなどもとてもとてもレベルが高いです。びっくりしました。

クチコミ投稿日:2020/11/06

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~