1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オールド タウン ホワイト コーヒー シンガポール 施設情報・クチコミに戻る

カヤトーストとホワイトコーヒーで、甘~い朝食

• 4.0
  • 旅行時期:2018/12(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

シンガポール クチコミ:6件

出張で宿泊したホテル近所のモールで朝ごはん処を探していて、ふらりと入ってみました。マレーシアの有名なチェーン店とのことで、「ホワイトコーヒー」(何が入っているのかわからないけど、少し甘い)と、ココナツ味のジャムとバターのはさまった「カヤトースト」という、シンガポールやマレーシアの方の名物トーストの朝食をとってみました。カフェテリア方式なので、席を取って、カウンターでオーダーしてお金を払うと、レシートに番号が記されて、カウンターのところの電光掲示板に、オーダーしたフードが出来上がったら自分の番号が表示されます(なので、言葉の壁がなくてラク!)。旅先で時間がない中、トーストとコーヒーという単純な朝ごはんが、500円以下の安価で、ちゃんと現地のフレイバーで楽しめるという、ちょっとお得な気分になりました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
サンテック・シティ内の店舗だったので、サークル・ラインのプロムナード駅下車すぐです。
コストパフォーマンス:
コーヒーとトーストという平凡な朝食が、コーヒーもトーストも現地ならではの味で楽しめて、お得な気分に。お値段も安かったです。
サービス:
ファーストフード的な接客で、全然悪くはないですが、心のこもったサービスとかではないです。と言っても全然気になりませんが。
雰囲気:
モールの中のオープンエアのカフェテラス方式でしたが、通勤時のわいわいした雰囲気で、落ち着いて…という店舗ではありません。
料理・味:
甘くて、旅先の疲れを癒すのに、ぴったりの美味しさでした。

クチコミ投稿日:2020/10/22