1. ホーム
  4. イギリス
  5. イングランド
  6. ロンドン
  7. ロンドン 交通
  8. ユーロスター (パリ・ディズニーランド・ブリュッセル行き)
  9. クチコミ詳細
ロンドン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユーロスター (パリ・ディズニーランド・ブリュッセル行き) 施設情報・クチコミに戻る

ロンドン セント・パンクラス駅 → パリ北駅

• 4.0
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
uiuiさん

by uiuiさん(非公開)

ロンドン クチコミ:11件

ロンドン→パリ2時間10分ほどだし、前後の移動も楽なのでユーロスター大好きです。
花形列車なのでスタッフもレベルが高く親切で安心できます。
セントパンクラスのスタッフは車両の写真を撮っていると頼んでもいないのに「電車と一緒に撮ってあげる!」と言ってくれるおもてなしぶりです。他の公共機関の接客に慣れてしまうとびっくりする(笑)

チケットは公式サイト予約が一番スムーズでいいと思います。早割のような制度もあったはず。
一人なら売店でコーヒー買って二等車一択なのですが、友人と女子旅だったので張り込んで食事付き一等にしました。
約2ヶ月前に向かい合わせのシート最後の4席を確保。4人席はそもそもの数が少ないので早めの予約が良いと思います。当時1人¥18000ほどでした。

チェックインがあるので発車の45分くらい前には駅に着いていた方がいいです。混雑していると案外ギリギリになったりします。

スーツケースは自分で持ち込んで入口の棚に置きますが、置き場所も広めで席からあまり隔絶されていないので安心できます(車両によるかも)
2等は日本の特急普通席と変わりないですが、1等は広々していて内装もオシャレです。

発車して一息つくと早速ミールサービスが始まります。
数年前に家族のお金で(笑)乗った時はウェルカムシャンパンサービスがあったのですが、この時には無くなっていました。無念。メイン2種の中から好きな方を選ぶスタイルでした。
コールドミールとはいえ結構しっかりしたお食事で飲み物も充実しているので2時間はあっという間です。

余談ですがこのなんてことはないチョコレートケーキがものすごく美味しくて、正直イギリスに1週間ほどいた中で一番美味しいくらいで…パリに向かっているんだなぁと実感しました(笑)どこのケーキかは分かりませんが。

ちょうどお腹がいっぱいになった頃車窓にフランスの景色が広がり、パリ北に到着です。
パリ北駅の外はロンドンより物騒らしいので(私の周りには怖い目にあった人はいないですが)、特に大きな荷物を持っている時は多少用心するくらいが良いかと思います

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2020/10/22

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~