1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. 鼎泰豊 (サンテックシティ店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
鼎泰豊 (サンテックシティ店) 施設情報・クチコミに戻る

ちょっと穴場の鼎泰豊

• 4.0
  • 旅行時期:2018/12(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

シンガポール クチコミ:6件

シンガポールには鼎泰豊がたくさんあるのに、どこもわりと混んでいるらしいのですが、たまたま泊まっていたホテルの近所のローカルな感じのモール(サンテック・シティ)を、お昼でも食べようと歩いていたら、鼎泰豊がここにもありました!12時前だったからか、並ばずにすっと入れて、すぐに座れました!あとは、鼎泰豊なので、美味しく小籠包(トリュフ入り!)と、和え麺と、キュウリのピリ辛の小皿とで美味しく幸せなランチを取ることができました!帰る頃(12時すぎ)には少し行列になっていましたが、観光客っぽい人はほとんどいなかったので、きっと、シンガポールの中では穴場の鼎泰豊だと思います。
サンテック・シティは、マリーナ・マンダリン・ホテルから道路を挟んだ向かい側にあるローカルな感じの(しかし広い)モールで、食べるお店(レストランやカフェ)が100店舗以上(!)あって(一番並んでいたのはクリスピー・クリーム)、ショップもたくさん入っていて(スポーツブランドが充実)、観光客が少なくて、のんびりできて快適でした。地下鉄の駅は、サークル・ラインのプロムナード駅とエスプラネード駅が徒歩圏(すぐ)です。マリーナ・ベイ・サンズの、湾をはさんで対岸です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
地下鉄サークル・ラインのプロムナード駅からすぐで、サーク・ラインのエスプラネード駅からも徒歩圏内。
コストパフォーマンス:
まあ、普通の鼎泰豊ですが、シンガポールの中では少し穴場で、混雑がマシと言う意味ではコスパ良いと言えるかも。
サービス:
カジュアルなショッピング・モール内だからか、まあごく普通のサービスです。悪くもないし、気にならないです。
雰囲気:
カジュアルで、一人でもするりと入れる鼎泰豊でした。
料理・味:
ちゃんと鼎泰豊です。美味しいです。

クチコミ投稿日:2020/10/19