1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トワイニング 施設情報・クチコミに戻る

紅茶の聖地は「ちいさいおうち」!

• 4.5
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ロンドン クチコミ:44件

ロンドンに行くと、紅茶をお土産に…と多くの人が考え、さてどこで買おう?となると、選択肢が多くて悩みます。フォートナム&メイソンの本店は、百貨店のような巨大なショップ。ウィッタードは、味も良いけどパッケージのかわいさでお土産向き。ティーパレスは味も素晴らしいし、茶器もかわいい。他にも山ほどお店がある中で、ロンドンにほぼ毎年通って色々ためしたおばさんの結論は、「トワイニング」です!そんなの、日本にもあるやん?と突っ込まれても、トワイニングの本店は、一度は足を運んでほしい紅茶の聖地です。
お店は、コヴェント・ガーデンの辺りからストランドという広い道路を、サマセット・ハウスを超えて、テンプル教会方面に歩いたところに、ぽつんと存在します。両隣を4階建てか5階建てのビルにはさまれて、ぽつんと小さな1階建ての、白い古風なかわいい建物が、トワイニングの本店です。絵本の「ちいさいおうち」みたい!と、行くたびに思います。百貨店みたいなバカでかいフォートナム&メイソンと、この違い!店内は、京都の町屋みたいなウナギの寝床状態で奥に広くて、とはいえ幅は狭い中に、両側の壁にぎっしりと、たくさんの種類の紅茶が並んでいます。パッケージもめちゃめちゃかわいいし、途中、ティーバッグ1個ずつ買えるコーナーでは、種類の多さに嬉しくてめまいがするほど。クリスマス・パッケージなどの季節限定ものも魅惑的です。一番奥の方に、コンシェルジュ的な店員さんが、好みなどの相談に応じてくれたりするコーナーがあり、トワイニングの歴史を展示するプチミュージアム的コーナーもあります。狭い店内に、ギュっと紅茶愛が凝縮された店内は、いつもとっても賑わっています。味と香りも、いろいろロンドンで買って飲み比べて、個人的にはトワイニングが一番好き!という結論に達しました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
最寄りの地下鉄はテンプル駅ですが、コヴェント・ガーデン辺りから余裕で歩けます。
お買い得度:
安いとかではなく、トワイニングの本店なので、すごい品ぞろえが魅力。
サービス:
ウナギの寝床みたいな細長い店の一番奥の方に、いろいろ教えてくれるスタッフがいます。紅茶の好み、テイスティング、歴史など、何でも。
品揃え:
小さなお店に、よくもまあこんなに…というほど、すごい種類の紅茶とハーブティー、緑茶、ルイボス茶などが揃い、、紅茶のパッケージも色とりどり!

クチコミ投稿日:2020/09/01

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~