1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

不思議ですが...極悪、治安が最悪と言われるブラジルですが、何故だか、タクシーは極めて安全です...(サンパウロのタクシーについて)

• 3.5
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

リオのタクシーは結構ヤバイですが、サンパウロのタクシーは本当に安全です。

空港から街まで向かう空港タクシーは、(かつては)目茶苦茶飛ばすのでそこだけが戴けませんが(何回注意しても減速してくれない..笑)

それ以外はアジアなどのタクシーと異なり、運転手は総じてフランクで良い方ばかりです。値段の交渉などもありません。

それでも流しは怖いという方は、街中到る所にTAXIポントというタクシー乗り場がありますので、そこは登録制なので(悪い事は出来ない為)安全度は更にUPします。

時々日系の運転手などがいて、日本語で話をする事ができます。

お釣りをまけてくれる事は頻繁です。

総じて、こんなに治安が悪く、危ないと言われている国なのに、なんでこんなにタクシーが安全なのか、未だに不思議です...。

PS)
空港までは空いていれば、40分ですが、金曜日や連休の前日或いは大雨が降ると、2時間から4時間掛かることがありますので、注意してください。

PS)
今は、「UBER」が可なり発達しています。このウーバーも怖いと思う時期がありましたが、今は一般に浸透して、怖い事はほとんどありません。私は毎日利用しています。車は綺麗ですし、値段も安いうえ、どこでも呼べて、会話も必要ないので、最近はめっきりタクシーに乗る機会が減りました。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
雲助はほとんどいない
利便性:
ウーバーの方が発達していて、便利かも。

クチコミ投稿日:2020/08/28

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~